Schulleben Von besonderer Bedeutung an der Martin-Luther-King-Schule ist das unterrichtliche und außerunterrichtliche Schulleben. Ein attraktives und gefülltes Schulleben trägt wesentlich dazu bei, dass sich Schüler, Eltern und Lehrer in ihrer Schule wohlfühlen und sich mit ihr identifizieren. Durch interessante Aktivitäten, Unternehmungen, Ausflüge und Fahrten wird bei vielen Schülern die Freude an der Schule geweckt bzw. erhalten. Darüber hinaus bieten sich durch außergewöhnliche Aktionen vielfältige Lernmöglichkeiten für unsere Schüler. Regelmäßige Aktivitäten und Ereignisse helfen ihnen, zeitliche Strukturen zu erkennen und sich an ihnen zu orientieren. Gemeinschaftsunternehmungen im Klassenverband, mit der ganzen Schülerschaft oder gar als Unternehmen der gesamten Schulgemeinde ermöglichen es den Schülern, sich als Gruppenmitglied in unterschiedlichen Zusammenhängen und Bezügen zu erfahren und soziale Kompetenzen zu entwickeln.
Feste und Feiern Klassenfahrten Ausflüge ... und an der Schule
Martin-Luther-King-Schule Castrop-Rauxel